Форум об отоплении дома, коттеджа, газовых котлах, газоснабжении и газовому оборудованию официального дилера FAS  

Go Back   Форум об отоплении дома, коттеджа, газовых котлах, газоснабжении и газовому оборудованию официального дилера FAS > Газовое оборудование > Заправочные станции

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21.10.2009, 19:41   #1
stc_serg
Новичок
 
Join Date: 21.10.2009
Posts: 6
Восклицание Нужна помощь по ГНК FAS120

Доброго времени суток!
Нужна помощь в решении следующего вопроса:

ПРОБЛЕМА:
Есть 2 ГНК FAS120 подключенные к комп. системе отпуска газа потребителям (если кто знает Berlio). Учет отпущенного газа ведется и по комп. системе и как дублированием по показаниям суммирующих счетчиков колонок. В течении 2 дежурных смен назад произошел сбой из-за перепада эл. энергии (?)(стоит ИБП и на комп. систему и на ГНК ), по которому данные по суммирующему счетчику стали вдруг на 7000 литров больше, чем реально отпустили по комп. системе. Хотя кол-во газа в емкостях осталось как и должно быть по комп. системе (недостача 70л).

ВОПРОС:
Могло ли реально такое произойти, что из-за перепада эл. энергии увеличилось на 7000 л (!) самопроизвольно показания суммирующего счетчика?

"5-значный суммирующий счетчик для общего учета заправленного топлива без возможности сброса данных" - действительно ли без возможности сброса и изменения данных?

Может не стоит исключать чисто человеческий фактор: слил, решил подправить - не получилось? Тогда как можно "пальцами" без съема пломб править эти данные?

Заранее спасибо. Просто хотелось бы разобраться: кто виноват?
stc_serg is offline   Reply With Quote
Old 22.10.2009, 17:49   #2
stc_serg
Новичок
 
Join Date: 21.10.2009
Posts: 6
Default

Народ, кто-нибудь чего знает? HELP PLS
stc_serg is offline   Reply With Quote
Old 23.10.2009, 00:45   #3
Сергей
Бывалый
 
Join Date: 21.01.2009
Posts: 149
Default

ЧЕЛОВЕК!- всему виной..... "Уже все украдено до нас".....
Сергей is offline   Reply With Quote
Old 23.10.2009, 00:50   #4
Сергей
Бывалый
 
Join Date: 21.01.2009
Posts: 149
Default

2е ГНК, и на двух ГНК одинаковые параметры?, они на одной станции стоят, т.е. имеется ввиду на 2х ГНК был скачек напрежения?, по идеи не может такого быть. Но надо разбиратся! Вообще интересно.....

Дмитрий???, ау, вливайся в тему, Какие мысли? У меня были скачки, но такой фишки не встречал...
Сергей is offline   Reply With Quote
Old 23.10.2009, 10:14   #5
Константин
Постоянный
 
Join Date: 28.05.2009
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by stc_serg
Доброго времени суток!
Нужна помощь в решении следующего вопроса:

ПРОБЛЕМА:
Есть 2 ГНК FAS120 подключенные к комп. системе отпуска газа потребителям (если кто знает Berlio). Учет отпущенного газа ведется и по комп. системе и как дублированием по показаниям суммирующих счетчиков колонок. В течении 2 дежурных смен назад произошел сбой из-за перепада эл. энергии (?)(стоит ИБП и на комп. систему и на ГНК ), по которому данные по суммирующему счетчику стали вдруг на 7000 литров больше, чем реально отпустили по комп. системе. Хотя кол-во газа в емкостях осталось как и должно быть по комп. системе (недостача 70л).

ВОПРОС:
Могло ли реально такое произойти, что из-за перепада эл. энергии увеличилось на 7000 л (!) самопроизвольно показания суммирующего счетчика?

"5-значный суммирующий счетчик для общего учета заправленного топлива без возможности сброса данных" - действительно ли без возможности сброса и изменения данных?

Может не стоит исключать чисто человеческий фактор: слил, решил подправить - не получилось? Тогда как можно "пальцами" без съема пломб править эти данные?

Заранее спасибо. Просто хотелось бы разобраться: кто виноват?
Нет, кто-то пытался влезть в систему и сильно напортачил!
Константин is offline   Reply With Quote
Old 23.10.2009, 11:49   #6
stc_serg
Новичок
 
Join Date: 21.10.2009
Posts: 6
Default

2 ГНК стоят на 1 станции. Скачек напруги был на обоих ГНК, но "перескок" произошел только на 1 ГНК.
stc_serg is offline   Reply With Quote
Old 23.10.2009, 11:50   #7
stc_serg
Новичок
 
Join Date: 21.10.2009
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Константин
Нет, кто-то пытался влезть в систему и сильно напортачил!
Каким образом это можно сделать? Пломбы на ER4 все на месте.

Last edited by stc_serg; 23.10.2009 at 11:52.
stc_serg is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2009, 13:34   #8
Alexander
Новичок
 
Join Date: 20.07.2009
Posts: 5
Default

Ответ простой - сливали "неучтенный" газ через одну колонку.

Данные "сумматора" поправить невозможно. Колонка - периодически ведет функцию "самоконтроля"
Alexander is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2009, 13:35   #9
Alexander
Новичок
 
Join Date: 20.07.2009
Posts: 5
Default

Ответ простой - сливали "неучтенный" газ. Данные на "сумматоре" поправить *исправить* невозможно.
Alexander is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2009, 14:36   #10
Константин
Постоянный
 
Join Date: 28.05.2009
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by stc_serg
Каким образом это можно сделать? Пломбы на ER4 все на месте.
А между головой и компьютерной системой
Константин is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +4. The time now is 21:36.

Contact Us - Официальный диллер FAS в России - Archive - Top

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.